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Il calendario:
Si raccomanda di essere in aula almeno 10 minuti prima dell’inizio della lezione per espletare tutte le formalità necessarie al completamento dell’iscrizione.
   
26/10/2020LA PASTICCERIA MODERNA! - 20.00-23.00 (In questa serata impareremo le tecniche per la preparazione di basi, mousse e glasse. Il tutto è realizzato con ingredienti facilmente reperibili in commercio e quindi riproducibili anche a casa. Ci guiderà in questo percorso il nostro Pastry chef Massimo Campioli che unirà creatività, tecnica ed estetica per realizzare gustosissimi dolci. Docente: Massimo Campioli Costo € 45.00)
27/10/2020LE PASTE RIPIENE! - 20.00-23.00 (Pasta fresca è sinonimo di genuinità e gli ingredienti segreti sono l’amore e la voglia che ci si mettono nell’impastare con le proprie mani la pasta. Impareremo i trucchi per una perfetta pasta fresca ripiena, attraverso la preparazione di lasagne, cannelloni e crespelle. Docente: Anna Bazzani Costo € 45.00)
28/10/2020L'ABC DELLA CUCINA (4 SERATE) - 4 ^ SERATA - 20.00-23.00 (Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate. Il corso unirà teoria e pratica, e saranno i partecipanti al corso che cucineranno ed assaggeranno i piatti in programma. In questa serata impareremo a preparare dei classici dolci. Docente: Anna Bazzani Costo € 180.00 per le 4 serate (Per chi volesse partecipare solo a questa serata il Costo è di € 45.00))
29/10/2020CUCINA E TRADIZIONE: IL BRODO DI CARNE! - 20.00-23.00 (In questa serata Anna Bazzani ci svelerà tutti i trucchi per realizzare al meglio un ottimo brodo di carne. Non mancheranno grandi preparazioni come: Zuppa imperiale, Passatelli, Taglioline in Crepè e quadratini ripieni. Sicuramente Anna ci stupirà anche questa volta! Docente: Anna Bazzani Costo: € 40.00 )
03/11/2020SERATA GLUTEN FREE!! - 20.00-23.00 (Imparare a cucina senza glutine non è facile perchè cambiano i prodotti da utilizzare e di conseguenza tempi e modi di cottura. In questa serata Anna ci guiderà alla scoperta di questo modo preparando una focaccia di farine miste con riso, crescentine (tigelle) con grano saraceno, plum-cake di mais, piadina di ceci e una zuppa di legumi. Docente: Anna Bazzani Costo: € 40.00)
05/11/2020PASTA DI SEMOLA DURA - 20.00-23.00 (Le particolari proprietà del grano duro fanno sì che l'amido non si disperda e, che quindi la pasta non scuocia, assicurando la tenuta in cottura e un piatto dal gusto unico ed autentico. Anna ci insegnerà a preparare con la pasta di semola dura maccheroni, lumachine, trofie ed orecchiette. Docente: Anna Bazzani Costo € 40.00)
07/11/2020PICCOLI CUOCHI CRESCONO: DOLCI AL CUCCHIAIO! - 16.00-18.00 (Laboratorio dedicato ai più piccoli, dai 5 ai 14 anni. I nostri piccoli oggi si dedicheranno a preparare gustosi dolci al cucchiaio. Continua la collaborazione con Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola che ci insegnerà nuove parole di inglese. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27,00)
09/11/2020BORLENGHI - 2 SERATE + ESAME (PRIMA SERATA) - 20.00-23.00 (A grande richiesta torna il corso di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Il corso sarà così suddiviso: Prima serata: teoria e pratica - Seconda serata: Pratica - Terza serata: Esame Parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 90,00 per tutte le tre serate. )
10/11/2020BORLENGHI - 2 SERATE + ESAME (SECONDA SERATA) - 20.00-23.00 (A grande richiesta torna il corso di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Il corso sarà così suddiviso: Prima serata: teoria e pratica - Seconda serata: Pratica - Terza serata: Esame Parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 90,00 per tutte le tre serate. )
11/11/2020LA POLENTA!! - 20.00-23.00 (La polenta è un piatto autunnale e invernale, tipico delle regioni del Nord e Centro Italia. È fatta di farina di cereali e acqua e viene spesso utilizzata come pietanza di contorno perché grazie al suo sapore neutro ti permette di abbinarlo a moltissime pietanze. Insieme ad Anna prepareremo uno sfizioso antipasto di polenta, una polenta gialla con salsiccia al forno, una polenta bianca con crema di piselli e una polenta taragna con funghi. Docente Anna Bazzani Costo: € 40.00)
12/11/2020I NOSTRI DOLCI TRADIZIONALI!! - 20.00-23.00 (L’Emilia Romagna, regione nota in tutto il mondo per la sua tradizione culinaria, è ricca di sapori e prodotti tipici che rappresentano il risultato di una grande e antica tradizione culinaria che si è mantenuta nel tempo. Anna ci insegnerà tutti i segreti per preparare panna cotta e creme caramel, il tiramisù che mette sempre d'accordo tutti, la super amata zuppa inglese al forno e l'intramontabile bensone, Docente: Anna Bazzani Costo: € 40.00)
16/11/2020BORLENGHI - 2 SERATE + ESAME (TERZA SERATA) - 20.00-23.00 (A grande richiesta torna il corso di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Il corso sarà così suddiviso: Prima serata: teoria e pratica - Seconda serata: Pratica - Terza serata: Esame Parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 90,00 per tutte le tre serate.)
17/11/2020SERATA BORLENGHI IN COMPAGNIA!! - 20.00-23.00 (In questa serata il nostro maestro borlengaio di Guiglia Ivan Bonetti ci delizierà con borlenghi a go-go. Anna sfornerà la sua immancabile pizza, tra un borlengo tradizionale e uno alla nutella. Ed il nostro sommelier Adriano? Non ci farà mancare Lambrusco e Pignoletto. Cosa stai aspettando a prenotare? Docente: Ivan Bonetti Costo: € 25.00)
18/11/2020IDEE VELOCI A BASE DI PESCE!! - 20.00-23.00 (Come affrontare la preparazione di un pasto appetitoso quando la vita frenetica ci ruba tempo in cucina? La risposta ce la può suggerire Anna Bazzani con questa serata dove ci consiglierà piatti veloci e golosi di pesce che solleticheranno le nostre papille gustative e saranno una gioia per gli occhi. Docente: Anna Bazzani Costo € 45.00)
20/11/2020SERATA DEGUSTAZIONE: CANTINA BASTIANICH!! - 20.00-23.00 (La cantina dei Bastianich si trova nei pressi di Cividale del Friuli ed è un’azienda vitivinicola frutto della storia e dalla cultura del territorio, che crea vini unici, che raccontano tutto del territorio di origine, distinguendosi al tempo stesso per la loro corposità, struttura ed equilibrio. Docente: Adriano Rioli)
23/11/2020PASTICCERIA: LA REGINA DELLE MERINGHE! - 20.00-23.00 (In questa serata realizzeremo la regina delle meringhe: la Pavlova. Conosceremo inoltre tutti i trucchi per realizzare una meringa perfetta. Docente: Massimo Campioli Costo € 45.00)
24/11/2020APERICENA DELLE FESTIVITA'!! - 20.00-23.00 (Ormai l’aperitivo è un must: permette infatti di socializzare e di discutere del più e del meno e nel contempo di sorseggiare ciò che si vuole mentre si mangia un po’ di questo e un po’ di quello. Anna Bazzani in questa serata ci insegnerà a preparare gustosi piatti da proporre per le prossime festività. Docente: Anna Bazzani Costo € 45.00)
28/11/2020PICCOLI CUOCHI CRESCONO: BOUQUET DI TRAMEZZINI - 16.00-18.00 (In questo pomeriggio i nostri piccoli cuochi si divertiranno a creare simpatici bouquet di tramezzini. Prosegue la collaborazione con Alice Misley (www.foryoulearning.com) che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. E' prevista la merenda durante il corso. Docente: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27.00)
02/12/2020COME DECORARE I PIATTI PER LE FESTE! - 20.00-23.00 (Vuoi stupire i tuoi ospiti? Questo è il corso che fa per te! Anna Bazzani ci insegnerà come decorare un piatto, con creazioni belle e buone da mangiare che diventano parte integrante del menu che proponiamo in tavola. Docente: Anna Bazzani Costo € 45.00)
03/12/2020IL CIOCCOLATO DI NATALE! - 20.00-23.00 (Il maestro cioccolatiere Massimo Campioli ci insegnerà ad utilizzare il cioccolato per golose e dolci creazioni legate al Natale. Docente: Massimo Campioli Costo € 45.00)
05/12/2020PICCOLI CUOCHI CRESCONO: IL NATALE! - 16.00-18.00 (Pomeriggio dedicato al tema del Natale. Insegneremo ai piccoli cuochi tante golosità che potranno realizzare a casa con i genitori divertendosi insieme. Docente: Anna Bazzani Costo del corso: € 27.00)
11/12/2020IL MENU' DELLE FESTE!! - 20.00-23.00 (Ospiti a cena? Tranquilli!! A pochi giorni dalle feste di Natale Anna Bazzani ci suggerirà qualche ricetta per sorprendere i nostri ospiti con piatti gustosi. E cosa ci abbinerà il nostro sommelier Adriano? Sicuramente ci stupirà con qualche segreto per fare bella figura. Docente: Anna Bazzani Costo del corso € 50.00)
15/12/2020CUCINA E FANTASIA: REGALI DI NATALE! - 20.00-23.00 (Serata dedicata ai regali di Natale: tanti spunti per idee golose da mettere sotto l'albero di amici e parenti. Dolcini, olii e sali aromatizzati, liquori e chi più ne ha più ne metta!! Un regalo creato e pensato da noi per una persona cara aggiunge valore al dono stesso e lo rende prezioso. Docente: Anna Bazzani Costo del corso: € 40.00)