Come raggiungerci Info e iscrizioni Contatti I corsi Il calendario La scuola
Il calendario:
Si raccomanda di essere in aula almeno 10 minuti prima dell’inizio della lezione per espletare tutte le formalità necessarie al completamento dell’iscrizione.
   
16/11/2018UN MATRIMONIO PERFETTO: PESCE E VINO - 16 Novembre 2018 - 20 - 23 (VENERDI 16 NOVEMBRE 2018 dalle 20 Serata speciale dedicata al pesce con lo chef Roberto Carcangiu, che sarà affiancato dal nostro sommelier che proporrà ottimi vini che si sposano ai piatti presentati da Roberto Carcangiu. DOCENTE: Roberto Carcangiu Costo € 70,00)
21/11/2018CORSO AVVICINAMENTO AL VINO TERZA SERATA - 21 Novembre 2018 - 20 - 23 (MERCOLEDI 21 NOVEMBRE dalle 20 Terza serata Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà. In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani. Costo € 180,00 (per 4 serate) Docente: Adriano Rioli)
22/11/2018CUCINA E SALUTE: PIATTI UNICI PER L'INVERNO - 22 Novembre 2018 - 20 - 23 (GIOVEDI 22 NOVEMBRE 2018 dalle 20 In collaborazione con Erboristeria La Rosa Canina di Vignola Questa sera impareremo a preparare piatti unici per l'inverno, ricette veloci e colorate, che risolvono il pranzo o la cena in modo salutare Docente: Anna Bononcini Costo euro 40.00 *** Corso adatto ad intolleranti, vegetariani e vegani!!! ***)
23/11/2018INCONTRI CON LA TRADIZIONE: GNOCCO, CRESCENTINE(TIGELLE) E PIADINE - 23 novembre 2018 - 20 - 23 (VENERDI 23 NOVEMBRE 2018 dalle ore 20 Serata dedicata alla tradizione degli impasti emiliano romagnoli: faremo gnocco,"tigelle" e piadine. Impareremo come fare gli impasti per ogni tipo di ricetta e i condimenti più adatti in abbinamento. Docente: Anna Bazzani Costo € 35,00)
26/11/2018CORSO DI BORLENGHI - CORSO 1 e CORSO 2 - TERZA SERATA: ESAME ED ATTESTATO - 26 Novembre 2018 - 20 - 23 (CORSO 1 e 2 - ESAME ED ATTESTATO A grande richiesta torna il corso di borlenghi! Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Entrambi i corsi saranno così suddivisi: Prima serata:teoria e pratica Seconda serata: Pratica Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato Date primo corso: Lunedì 5 e Martedì 6 Novembre 2018 dalle 20. Date secondo corso: Lunedì 12 e martedì 13 Novembre 2018 dalle 20. Lunedì 26 Novembre 2018 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato. Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier che ci proporrà ottimo vino. IMPORTANTE: Poichè i posti sono limitati è richiesta l'iscrizione obbligatoria con un certo anticipo. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 85,00 per tutte le tre serate.)
27/11/2018NOVITA!!! I QUATTRO RISI...NON SOLO RISOTTI - 27 Novembre 2018 - 20 - 23 (GIOVEDI 27 NOVEMBRE 2018 dalle ore 20 Lo Chef Roberto Carcangiu ci insegnerà ad utilizzare i quattro risi per preparare piatti golosi e sorprendenti senza pensare sempre e solo ai risotti. Docente: Roberto Carcangiu Costo € 45,00)
28/11/2018CORSO AVVICINAMENTO AL VINO QUARTA SERATA - 28 Novembre 2018 - 20 - 23 (MERCOLEDI 28 NOVEMBRE dalle 20 Quarta serata Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà. In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani. Costo € 180,00 (per 4 serate) Docente: Adriano Rioli)
29/11/2018PASTICCERIA: VINO E CIOCCOLATO - 29 Novembre 2018 - 20 - 23 (GIOEVEDI 29 NOVEMBRE 2018 dalle ore 20 In questa serata dedicata alla pasticceria con il Maestro Massimo Campioli, proponiamo una sorta di sfida: l'abbinamento con il vino! Sfida sicuramente dura ma non impossibile! Il nostro sommelier saprà consigliarci i vini migliori per esaltare tutti i vari cioccolati. Dopo questa serata potrete proporre gli abbinamenti suggeriti e sorprendere amici e parenti ai vostri pranzi o cene. Docente: Massimo Campioli Costo € 65,00)
01/12/2018PICCOLI CUOCHI CRESCONO: IL NATALE - 1 Dicembre 2018 - 16 - 18 (SABATO 1 DICEMBRE 2018 dalle 16 alle 18 Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni. Pomeriggio dedicato al tema del Natale. Insegneremo ai piccoli tante golosità che potranno realizzare a casa con i genitori divertendosi insieme. Prosegue la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola, che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. ***Si prega di comunicare per tempo intolleranze ed allergie*** Docente: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27,00 )
03/12/2018CUCINA E TRADIZIONE: LE PASTE AL FORNO COLORATE - 3 Dicembre 2018 - 20 - 23 (LUNEDI 3 DICEMBRE 2018 dalle ore 20 In questa serata Anna Bazzani insegnerà come realizzare paste al forno ripiene e non, con gli impasti colorati, con i condimenti e i ripieni più adatti. Docente: Anna Bazzani Costo € 40,00)
05/12/2018PIATTI VELOCI E GUSTOSI - 5 Dicembre 2018 - 20 - 23 (MERCOLEDI 5 DICEMBRE 2018 dalle ore 20 Come affrontare la preparazione di un pasto appetitoso quando la vita frenetica ci ruba tempo in cucina? La risposta ce la può suggerire Anna Bazzani con questa serata dove ci consiglierà piatti veloci e golosi che solleticheranno le nostre papille gustative e saranno una gioia per gli occhi. Docente: Anna Bazzani Costo € 35,00)
06/12/2018IDEE IN CUCINA PER I REGALI DI NATALE - 6 Dicembre 2018 - 20 - 23 (GIOVEDI 6 DICEMBRE 2018 dalle 20 Serata dedicata ai regali di Natale: tanti spunti per idee golose da mettere sotto l’albero di amici e parenti: dolcini, olii e sali aromatizzati, liquori e chi più ne ha, più ne metta!! Docente: Anna Bazzani Costo €40,00)
10/12/2018NOVITA!!! ZUPPE DI PESCE - 10 Dicembre 2018 - 20 - 23 (LUNEDI 10 DICEMBRE 2018 dalle 20 Con lo chef Roberto Carcangiu ci suggerirà come creare varie zuppe di mare. Piatti d'arte povera ma gustosi, nati dall'esigenza dei pescatori di cucinare il pesce "invendibile". Ma nel tempo le zuppe sono diventate un piatto unico e sontuoso fatte con il meglio del pescato giornaliero. Docente: Roberto Carcangiu Costo € 50,00)
11/12/2018CUCINA E TRADIZIONE: IL MATTARELLO E LE PASTE COLORATE - 11 Dicembre 2018 - 20 - 23 (MARTEDI 11 DICEMBRE 2018 dalle 20 A grande richiesta torna la serata del mattarello con gli impasti colorati in modo naturale e i sughi in abbinamento. Docente: Anna Bazzani € 40,00)
12/12/2018PASTICCERIA: CIOCCOLATO DI NATALE - 12 Dicembre 2018 - 20 - 23 (MERCOLEDI 12 DICEMBRE 2018 dalle 20 Il maestro cioccolatiere Massimo Campioli ci insegnerà ad utilizzare il cioccolato per golose e dolci creazioni legate al Natale. Docente: Massimo Campioli € 45,00)
13/12/2018NOVITA!!! COME TI APPARECCHIO LA TAVOLA DI NATALE - 13 Dicembre 2018 - 20 - 23 (Come apparecchiare la nostra tavola per le feste natalizie? Forte della sua esperienza creativa Sabina Venturelli ci insegnerà come apparecchiare la nostra tavole per Natale e per le festività con gusto e fantasia. Docente: Sabina Venturelli Costo: € 45,00)
14/12/2018SERATA VINI: BRINDIAMO IN COMPAGNIA! - 14 Dicembre 2018 - 20 - 23 (VENERDI 14 DICEMBRE 2018 dalle ore 20 Serata dedicata agli auguri per le prossime festività! Il nostro sommelier ci servirà vini adatti per l'occasione! Come sempre la serata sarà arricchita dai gustosi piatti preparati da Anna Bazzani. Costo € 50,00)