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Il calendario:
Si raccomanda di essere in aula almeno 10 minuti prima dell’inizio della lezione per espletare tutte le formalità necessarie al completamento dell’iscrizione.
   
16/10/2019CORSO BASE BARBECUE (3 SERATE) 2^ SERATA - 20.00-23.00 (Nella seconda serata in compagnia del nostro griller Willer ci sarà un'introduzione alle marinature, liquide o secche, come e dove utilizzarle. Prepareremo Braciole di maiale marinate all'orientale, bombette di capocollo marinate e farcite, patate al cartoccio e il "Baltimora Pit Beef" di manzo, marinato stile USA in un panino con la salsa Tiger. Docente: Willer Baldoni Costo del corso: € 170.00 (3 serate))
17/10/2019SERATE DI AVVICINAMENTO VINO-CIBO (4 SERATE) 3^ SERATA - 20.00-23.00 (Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà. Gli incontri hanno come scopo quello di fornire ai partecipanti una buona conoscenza sul mondo del vino, offrendo una panoramica su tecniche di degustazione e di servizio. In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani. Docente: Adriano Rioli Costo € 180.00 (4 serate))
19/10/2019PICCOLI CUOCHI CRESCONO: HALLOWEEN! - 16.00-18.00 (In questo pomeriggio prepareremo ricette mostruose e spaventose dedicate alla festa di Halloween. Prosegue la collaborazione con Alice Misley che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. Docente: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27.00)
21/10/2019CORSO CUCINA BASE (4 SERATE) - 2 ^ SERATA - 20.00-23.00 (Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate. Il corso unirà teoria e pratica, e saranno i partecipanti al corso che cucineranno i piatti in programma. Docente: Anna Bazzani Costo € 180,00 )
22/10/2019PASTICCERIA: MACARONS - 20.00-23.00 (Serata pasticceria dedicata ai macarons, con la loro magia di friabilità, gusti e colori. Il nostro maesto Massimo Campioli ci insegnerà come prepararli. Docente: Massimo Campioli Costo: €45.00)
23/10/2019CORSO BASE BARBECUE (3 SERATE) 3^ SERATA - 20.00-23.00 (Nella terza serata in compagnia del nostro griller Willer ci sarà un'introduzione alla tecnica dell'affumicatura nel Barbecue e i tipi di legno da utilizzare sulle varie tipologie di carne. Prepareremo Alette di pollo marinate ed affumicate, salsiccia affumicata con legno di ciliegio, Baked Beans (fagioli affumicati e stufati) cotti in un forno olandese e la Picanha di manzo intera servita con la salsa chimichurry. Docente: Willer Baldoni Costo del corso: € 170.00 (3 serate))
24/10/2019SERATE DI AVVICINAMENTO VINO-CIBO (4 SERATE) 4^ SERATA - 20.00-23.00 (Serata pasticceria dedicata ai macarons, con la loro magia di friabilità, gusti e colori. Il nostro maesto Massimo Campioli ci insegnerà come prepararli. Docente: Massimo Campioli Costo: €45.00)
25/10/2019SOLO CRUDO: CARNE E PESCE! - 20.00-23.00 (Lo chef Roberto Carcangiu ci svelerà i segreti per la preparazione delle cruiditèes di carne e pesce: la scelta del pesce e della carne, la lavorazione delle materie prime, la scelta dei condimenti. Il corso si completa con l’esecuzione e la presentazione delle ricette. Docente: Roberto Carcangiu Costo € 50.00)
26/10/2019NOVITA': IL TE' DELLE CINQUE - STORIA DELL'AFTERNOON TEA - 16.00-18.00 (Alle 16, in compagnia della tea sommelier Paola Agus, percorreremo la storia, dalle origini a oggi, del rito inglese del tè delle cinque. Rituali e etichetta non avranno più segreti per noi! Alle 17 afternoon tea nella pratica: sandwiches, scones, clotted cream, biscotti e torte accompagneranno ottimi tè in foglia, accuratamente selezionati. Docente: Paola Agus Costo € 35.00)
28/10/2019CORSO CUCINA BASE 1 (4 SERATE) - 3^ SERATA - 20.00-23.00 (Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate. Il corso unirà teoria e pratica, e saranno i partecipanti al corso che cucineranno i piatti in programma. Docente: Anna Bazzani Costo € 180,00 )
29/10/2019CREATIV FOOD: BOUQUET DI FIORI! - 20.00-23.00 (In questa serata Anna Bazzani ci insegnerà a preparare con tanta fantasia bouquet di fiori con varie tecniche di intaglio per stupire i nostri ospiti! Docente: Anna Bazzani Costo € 50.00)
31/10/2019CUCINA E SALUTE: RICETTE PER LA PREVENZIONE! - 20.00-23.00 (Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate. Il corso unirà teoria e pratica, e saranno i partecipanti al corso che cucineranno i piatti in programma. Docente: Anna Bazzani Costo € 180,00 )
04/11/2019CORSO CUCINA BASE 1 (4 SERATE) - 4^ SERATA - 20.00-23.00 (Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate. Il corso unirà teoria e pratica, e saranno i partecipanti al corso che cucineranno i piatti in programma. Docente: Anna Bazzani Costo € 180,00 )
05/11/2019PASTICCERIA: CAKE DESIGN - 20.00-23.00 (In questo corso si apprenderà la tecnica per ricoprire una torta con la pasta di zucchero. Inoltre, ogni corsista imparerà a decorare 3 cupcake. Docente: Laura Maria Novi Costo € 45.00)
06/11/2019TUTTO HAMBURGER! - 20.00-23.00 (Il nostro griller Willer ci spiegherà le diverse tipologie di carne, le farciture, il pane per comporre squisiti Hamburger tra cui il suo Sottobosco con tartufo e funghi (campione italiano WBqa 2017-2018). Vedremo la tecnica per preparare uno SMASHED con diversi piani di carne e farciture, JUCY LUCY (due hamburger con un cuore di formaggio), SLOPPY JOE (viene utilizzata una farcitura di macinato di carne con pomodoro, verdure ed aromi), CRAWFISH BURGER (faremo una rivisitazione di una ricetta proveniente dagli Stati Uniti con un patty di gamberi, verdure e panko). Docente: Willer Baldoni Costo € 45.00)
07/11/2019CUCINA E TRADIZIONE: GNOCCO, CRESCENTINE (TIGELLE) E PIADINE - 20.00-23.00 (Serata dedicata alla tradizione degli impasti emiliani romagnoli: faremo gnocco, "tigelle" e piadine. Impareremo a fare impasti per ogni tipo di ricetta ed i condimenti più adatti in abbinamento. Docente: Anna Bazzani Costo del corso: € 35.00)
09/11/2019PICCOLI CUOCHI CRESCONO: LE MANI IN PASTA... A COLORI! - 16.00-18.00 (I nostri piccoli cuochi oggi metteranno le mani in pasta, con la pasta colorata in modo naturale. A sorpresa Anna Bazzani creerà un pomeriggio divertente e goloso. Continua la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4You Language School Vignola. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo del corso € 27.00)
14/11/2019CUCINA E SALUTE: RICETTE PER LA PREVENZIONE!! - 20.00-23.00 (In collaborazione con Anna Emanuela Bononcini dell’erboristeria Rosa Canina di Vignola verranno proposte ricette gustose con alimenti per la prevenzione di problematiche legate al sistema respiratorio ed al sistema immunitario. Docente: Anna Emanuela Bononcini Costo del corso: € 40.00)
15/11/2019SERATA DEGUSTAZIONE VINO: REGOLE DI ABBINAMENTO CIBO/VINO! - 20.00-23.00 (Hai ospiti a cena e non sai mai che vino abbinare ai piatti cucinati? Il nostro sommelier ci aiuterà a scoprire qualche piccolo segreto per abbinare al meglio cibo/vino. Docente: Rioli Adriano Costo del corso € 40.00)
16/11/2019NOVITA': I COLORI DEL TE': WORKSHOP INTRODUTTIVO AL MONDO DEL TE' - 16.00-18.00 (Il 16 novembre alle ore 16, la tea sommelier Paola Agus ci guiderà alla scoperta dello stupefacente mondo del tè in foglia. Dopo una breve introduzione storica e botanica, scopriremo che esistono diverse categorie di tè, con caratteristiche, sapori, effetti benefici e precauzioni d’uso variegate. Impareremo a preparare un’eccellente tazza di tè, scegliendo i tempi e le temperature adeguate, ma anche l’acqua migliore per un’infusione perfetta per il nostro gusto. Il tutto accompagnato da ottimi tè in degustazione! Docente: Paola Agus Costo del corso € 35.00)
19/11/2019DECORAZIONI IN CIOCCOLATO! - 20.00-23.00 (In questa serata Massimo Campioli, Maestro cioccolatiere, ci insegnerà a preparare varie decorazioni in cioccolato. Docente: Massimo Campioli Costo del corso € 45.00)
21/11/2019DOLCI E TRADIZIONE: DOLCI AL CUCCHIAIO! - 20.00-23.00 (In compagnia di Anna Bazzani stasera impareremo a fare i più famosi dolci al cucchiaio della nostra tradizione. Docente: Anna Bazzani Costo del corso € 40.00)
23/11/2019PICCOLI CUOCHI CRESCONO: FRUTTI D'AUTUNNO! - 16.00-18.00 (Con tanta fantasia oggi Anna Bazzani ci farà vedere come preparare simpatici e colorati frutti d’autunno. Continua la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4You Language School Vignola. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo del corso € 27.00)
25/11/2019BORLENGHI - 2 SERATE + ESAME (PRIMA SERATA) - 20.00-23.00 (A grande richiesta torna il corso di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Il corso sarà così suddiviso: Prima serata: teoria e pratica - Seconda serata: Pratica - Terza serata: Esame Parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 90,00 per tutte le tre serate. )
26/11/2019BORLENGHI - 2 SERATE + ESAME (SECONDA SERATA) - 20.00-23.00 (A grande richiesta torna il corso di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Il corso sarà così suddiviso: Prima serata: teoria e pratica - Seconda serata: Pratica - Terza serata: Esame Parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 90,00 per tutte le tre serate. )
28/11/2019NOVITA': SERATA SUSHI! - 20.00-23.00 (In compagnia della nostra maestra giapponese Akane impareremo il fondamentale lavaggio, cottura e condimento del riso, la sfilettatura del pesce, la tecnica della Maki sushi. Prepareremo insieme: Riso per sushi, Sashimi, 3 tipi di makisushu con abbinamento Uramaki, Hosomaki, temaki e Nigiri sushi. Docente: Akane Douchi Costo del corso € 75.00)
29/11/2019NOVITA': TUTTO CROSTACEI - 20.00-23.00 (Serata con lo chef Roberto Carcangiu dedicata ai crostacei: una delle prelibatezze più amate del mare. Docenti: Roberto Carcangiu Costo € 55.00)
02/12/2019BORLENGHI - 2 SERATE + ESAME (TERZA SERATA) - 20.00-23.00 (A grande richiesta torna il corso di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Il corso sarà così suddiviso: Prima serata: teoria e pratica - Seconda serata: Pratica - Terza serata: Esame Parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Docente: Ivan Bonetti Costo: € 90,00 per tutte le tre serate. )
03/12/2019IL CIOCCOLATO DI NATALE! - 20.00-23.00 (Il maestro cioccolatiere Massimo Campioli ci insegnerà ad utilizzare il cioccolato per golose e dolci creazioni legate al Natale. Docente: Massimo Campioli Costo € 45.00)
04/12/2019NOVITA': MISE EN PLACE DI SAN SILVESTRO! - 20.00-23.00 (Idee e consigli per la festa più frizzante dell'anno con Sabina Venturelli. Forte della sua esperienza creativa ci darà consigli per allestire la tavola e stupire i nostri ospiti. Docente: Sabina Venturelli Costo € 45.00)
06/12/2019SERATA SARDA! - 20.00-23.00 (Sei affascinato dalla tradizione sarda ma non sai proprio da dove partire? In questa serata lo chef Roberto Carcangiu ed il nostro sommelier Adriano Rioli ci faranno scoprire questa bellissima terra. Docente: Roberto Carcangiu e Adriano Rioli Costo del corso € 75.00)
07/12/2019PICCOLI CUOCHI CRESCONO: IL NATALE! - 16.00-18.00 (Pomeriggio dedicato al tema del Natale. Insegneremo ai piccoli cuochi tante golosità che potranno realizzare a casa con i genitori divertendosi insieme. Docente: Anna Bazzani Costo del corso: € 27.00)
09/12/2019CUCINA E FANTASIA: REGALI DI NATALE! - 20.00-23.00 (Serata dedicata ai regali di Natale: tanti spunti per idee golose da mettere sotto l'albero di amici e parenti. Dolcini, olii e sali aromatizzati, liquori e chi più ne ha più ne metta!! Un regalo creato e pensato da noi per una persona cara aggiunge valore al dono stesso e lo rende prezioso. Docente: Anna Bazzani Costo del corso: € 40.00)
12/12/2019CUCINA E TRADIZIONE: IL MENU' DELLA VIGILIA DI NATALE! - 20.00-23.00 (A pochi giorni dalla Vigilia di Natale Anna Bazzani ci suggerirà qualche ricetta per sorprendere i nostri ospiti con piatti di pesce gustosi. Docente: Anna Bazzani Costo del corso € 50.00)