Come raggiungerci Info e iscrizioni Contatti I corsi Il calendario La scuola
I corsi:
   
CUCINA E SALUTE: CAVOLI,ZUCCHE E RADICCHI
GIOVEDI 30 NOVEMBRE dalle 20 alle 23 In collaborazione con l'erboristeria Rosa Canina di Vignola, Cavoli, zucche e radicchi, ricchi in antiossidanti e sostanze antinfiammatorie, presenti in molti piatti invernali, non sempre sono graditi a tutti.Anna Bononcini ci insegnerà come renderli più graditi anche ai bambini. Docente: Anna Bononcini ***Corso senza glutine, adatto a celiaci ed intolleranti*** Costo € 35,00

*** CONTATTI ***
Per qualsiasi informazione sui corsi
contattare il numero
339 8706813



*** IDEA REGALO ***
Un corso di cucina presso la nostra scuola, è sicuramente un’idea regalo originale, diversa e probabilmente pure inaspettata, un’ottima soluzione ai tuoi problemi!!!
Darà, a chi lo riceve, la possibilità di provare un’esperienza insolita, un modo diverso per conoscere persone nuove, trascorrere una serata divertente, rilassante ed istruttiva!!!
Puoi regalare sia un corso singolo che un pacchetto su misura.
Informati presso la nostra scuola, siamo a tua disposizione!!!



*** LE PROMOZIONI ***
AMICHE:ogni gruppo di 4 persone che si iscriveranno allo stesso corso e per la stessa
data, avranno uno sconto di euro 5 a persona. Sono esclusi i corsi Visual Food e del vino
e non è cumulabile con altre promozioni.

CARTA FEDELTA':ogni partecipante che raggiungerà i 5 corsi monotematici nell'arco
dell' anno scolastico, avrà un buono sconto di euro 20 da utilizzare su
una successiva lezione.
Sono esclusi dalla promozione i corsi di visualfood.



*** RACCOMANDAZIONI ***
**Si prega di segnalare eventuali allergie ed intolleranze al momento dell'iscrizione;
in particolar modo per i laboratori dei bambini.

** Vi preghiamo di arrivare con dieci minuti di anticipo per poter sbrigare le pratiche di segreteria
in modo da non ritardare l’inizio delle lezioni.


APERlTIVO SERALE- SERATA SPECIALE APERTURA CORSI
15 settembre 2017 ore 19
Passione cucina è lieta di offrirvi un aperitivo con stuzzichini, insieme al nostro sommelier Adriano, per l'apertura dei corsi 2017/2018.
Sarà una piacevole occasione per poter stare insieme e fare due chiacchere in compagnia!
Durante la serata sarà distribuito il programma dei corsi e si potranno chiedere informazioni in merito.
Per chi prenoterà uno o più corsi durante la serata, verrà applicato uno sconto del 10%, oltre alla consegna della tessera fedeltà che permette di avere, al sesto corso partecipato un ulteriore sconto di € 20,00.
Si chiede un gentile cenno di conferma per la propria presenza.



CORSO BASE VINO 1 (4 serate)
GIOVEDÌ 19-26 OTTOBRE E 02-09 NOVEMBRE
dalle 20 alle 23 circa
Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà.
In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani.
Costo € 160,00 (per 4 serate)
Docente: Adriano Rioli

CORSO BASE VINO 1 (4 serate) QUARTA E ULTIMA SERATA
GIOVEDÌ 09 NOVEMBRE dalle 20 alle 23 circa Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà. In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani. Costo € 160,00 (per 4 serate) Docente: Adriano Rioli

CORSO BASE VINO 1 (4 SERATE) SECONDA SERATA
GIOVEDÌ 26 OTTOBRE
dalle 20 alle 23 circa
Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà.
In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani.
Costo € 160,00 (per 4 serate)
Docente: Adriano Rioli

CORSO BASE VINO 1 (4 serate) TERZA SERATA
GIOVEDÌ 02 NOVEMBRE dalle 20 alle 23 circa Il nostro sommelier Adriano ci accompagnerà in un percorso di 4 serate di avvicinamento al vino, facendoci scoprire colori, profumi e sapori nelle infinite sfumature dei vini che ci proporrà. In abbinamento ai vini, saranno serviti cibi preparati da Anna Bazzani. Costo € 160,00 (per 4 serate) Docente: Adriano Rioli

CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) PRIMA SERATA
Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana,
dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione.
Corso diviso in quattro serate:
20-27 Settembre e 4-11 Ottobre 2017
Dalle 20 alle 23
Costo totale € 160,00
Docente: Anna Bazzani



CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) QUARTA E ULTIMA SERATA
Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate. Quarta e ultima serata 11 Ottobre 2017 Dalle 20 alle 23 Costo totale € 160,00 Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) SECONDA SERATA
Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana,
dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione.
Corso diviso in quattro serate.
Seconda serata 27 Settembre
Dalle 20 alle 23
Costo totale € 160,00
Docente: Anna Bazzani



CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) TERZA SERATA
Corso base per imparare i fondamenti, i segreti e i trucchi della cucina italiana,
dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione.
Corso diviso in quattro serate.
Terza serata 4 Ottobre 2017
Dalle 20 alle 23
Costo totale € 160,00
Docente: Anna Bazzani



CORSO CUCINA BASE 2 (4 serate) PRIMA SERATA
Corso di approfondimento del corso base per affinare le tecniche e i segreti della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Corso diviso in quattro serate: 30 Ottobre e 6 - 13 - 20 novembre 2017 Dalle 20 alle 23 Costo totale € 160,00 (4 serate) Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 2 (4 serate) QUARTA E ULTIMA SERATA
Corso di approfondimento del corso base per affinare le tecniche e i segreti della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Quarta e ultima serata 20 Novembre 2017 Dalle 20 alle 23 Costo totale € 160,00 (4 serate) Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 2 (4 serate) SECONDA SERATA
Corso di approfondimento del corso base per affinare le tecniche e i segreti
della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione.
Seconda serata
6 Novembre 2017
Dalle 20 alle 23
Costo totale € 160,00 (4 serate)
Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 2 (4 serate) TERZA SERATA
Corso di approfondimento del corso base per affinare le tecniche e i segreti della cucina italiana, dall'antipasto al dolce, senza dimenticare la tradizione. Terza serata 13 Novembre 2017 Dalle 20 alle 23 Costo totale € 160,00 (4 serate) Docente: Anna Bazzani

CORSO PASTICCERIA: I LOVE CHOCOLATE! LE SUPER TORTE GOLOSE AL CIOCCOLATO
VENERDI 10 NOVEMBRE dalle 20 alle 23
Serata pasticceria dedicata al cioccolato e alla creazione di
super torte golose al cioccolato.
La pastry chef Serena Paioli ci guiderà nella loro creazione.
Docente: Serena Paioli
Costo € 45,00



CORSO VISUALFOOD ®: DECORAZIONE PIATTO DI NATALE
LUNEDI 11 DICEMBRE dalle 20 alle 23 Serata Visual in tema natalizio per imparare a decorare il piatto in versione festiva. Potrete stupire ospiti ed amici con le vostre creazioni! Visualfood® il cibo bello da vedere e buono da mangiare. Docente: Anna Bazzani Visualfoodist IT005 Costo € 50,00

CUCINA E SALUTE: ENERGIA CON I COLORI DELL'AUTUNNO
12 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23
In collaborazione con l'erboristeria Rosa Canina di Vignola, l'Anna Bononcini ci suggerirà un menù per portare in tavola l'energia ed i colori dell'autunno, attraverso piatti più pieni e ricchi di sapore con le verdure di stagione.
Costo € 35,00
Docente: Anna Bononcini
***Corso senza glutine, adatto a celiaci ed intolleranti***




DEGUSTAZIONE VINI: IL SASSICAIA “UN GRANDE SUPERTUSCAN”
VENERDI 24 NOVEMBRE dalle 20 alle 23
Serata degustazione vini, diretta dal nostro sommelier Adriano,dedicata al Sassicaia
che è uno dei vini italiani più pregiati e costosi .
Alla degustazione, come da tradizione, saranno serviti piatti,preparati da Anna Bazzani. 
Docente: Adriano Rioli
Costo € 70,00

GLI IMPASTI: PANE, PIZZA E FOCACCE
29 settembre 2017 dalle ore 20 alle ore 23 Serata dedicata ai diversi impasti per pane,pizza e focacce. Di varie farine e forme. Docente: Anna Bazzani Costo: € 35,00

IDEE PER CUCINARE LE VERDURE(...e non solo...)! In collaborazione con Maxifrutta di Vignola
03 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23
In collaborazione con Maxifrutta di Vignola, serata dedicata a piatti a base di verdura (...e non solo...), per portare in tavola piatti diversi, gustosi e non banali.
Costo: € 35,00
Docente: Anna Bazzani






INCONTRI CON LA TRADIZIONE: IL MATTARELLO E LE PASTE RIPIENE
GIOVEDI 23 NOVEMBRE dalle 20 alle 23
Serata dedicata al mattarello e alle paste ripiene.
Trucchi e segreti rubati alle nonne per mantenere viva
la nostra tradizione.
Docente: Anna Bazzani
Costo € 35,00

MENU DELLE FESTE E VINO IN ABBINAMENTO
GIOVEDI 14 DICEMBRE dalle 20 alle 23 Serata dedicata al menù delle feste con ricette sfiziose senza stravolgere troppo la tradizione. Il tutto sarà accompagnato da vini pregiati proposti dal nostro sommelier Adriano. Docenti: Anna Bazzani e Adriano Rioli Costo € 45,00

MENU DI HALLOWEEN
25 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23
Serata dedicata ad un "menù da paura"!!!
Tante idee per portare in tavola piatti gustosi con tema Halloween,
per sorprendere e "impaurire" amici e familiari!
Costo: € 35,00
Docente: Anna Bazzani



NOVITA'!!!! CORSO DI BORLENGHI - CORSO 1 - PRIMA SERATA
Novità!!!
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 9 e martedì 10 Ottobre 2017 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 16 e martedì 17 Ottobre 2017 dalle 20.
Lunedì 23 Ottobre 2017 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 75,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;pertanto è obbligatoria l'iscrizione
entro il 30 settembre 2017.






NOVITA'!!!! CORSO DI BORLENGHI - CORSO 1 - SECONDA SERATA
Novità!!!
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 9 e martedì 10 Ottobre 2017 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 16 e martedì 17 Ottobre 2017 dalle 20.
Lunedì 23 Ottobre 2017 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 75,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;pertanto è obbligatoria l'iscrizione
entro il 30 settembre 2017.






NOVITA'!!!! CORSO DI BORLENGHI - CORSO 2 - PRIMA SERATA
Novità!!! Corso di borlenghi! Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Entrambi i corsi saranno così suddivisi: Prima serata:teoria e pratica Seconda serata: Pratica Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato Date primo corso: Lunedì 9 e martedì 10 Ottobre 2017 dalle 20. Date secondo corso: Lunedì 16 e martedì 17 Ottobre 2017 dalle 20. Lunedì 23 Ottobre 2017 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato. Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Costo: € 75,00 per tutte le tre serate. IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;pertanto è obbligatoria l'iscrizione entro il 30 settembre 2017.

NOVITA'!!!! CORSO DI BORLENGHI - CORSO 2 - SECONDA SERATA
Novità!!! Corso di borlenghi! Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Entrambi i corsi saranno così suddivisi: Prima serata:teoria e pratica Seconda serata: Pratica Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato Date primo corso: Lunedì 9 e martedì 10 Ottobre 2017 dalle 20. Date secondo corso: Lunedì 16 e martedì 17 Ottobre 2017 dalle 20. Lunedì 23 Ottobre 2017 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato. Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Costo: € 75,00 per tutte le tre serate. IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;pertanto è obbligatoria l'iscrizione entro il 30 settembre 2017.

NOVITA'!!!! CORSO DI BORLENGHI - ESAME
Novità!!! Corso di borlenghi! Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI. Entrambi i corsi saranno così suddivisi: Prima serata:teoria e pratica Seconda serata: Pratica Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato Date primo corso: Lunedì 9 e martedì 10 Ottobre 2017 dalle 20. Date secondo corso: Lunedì 16 e martedì 17 Ottobre 2017 dalle 20. Lunedì 23 Ottobre 2017 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato. Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino. Costo: € 75,00 per tutte le tre serate. IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;pertanto è obbligatoria l'iscrizione entro il 30 settembre 2017.

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: NATALE
SABATO 16 DICEMBRE dalle 16 alle 18 Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni. Oggi i bambini si cimenteranno con creazioni a tema natalizio, che potranno essere anche ricreati a casa. Quest'anno avremo in più la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola, che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27,00

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: A TUTTA FRUTTA!!!
SABATO 2 DICEMBRE dalle 16 alle 18 Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni. I nostri piccoli oggi si cimenteranno con la frutta e varie creazioni. Quest'anno avremo in più la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola, che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27,00 **Si prega di informare per intolleranze e/o allergie**

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: GIOCHIAMO CON I COLORI DELL'AUTUNNO (VISUALFOOD®+INGLESE FOR KIDS)
7 Ottobre 2017 dalle 16 alle 18
Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni.Oggi giocheremo con colori dell'autunno in versione Visualfood®.
Quest'anno avremo in più la collaborazione
di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola,che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina.

Costo: € 27,00

***Si prega di comunicare per tempo intolleranze ed allergie***

Docente: Anna Bazzani e Alice Misley




PICCOLI CUOCHI CRESCONO: HALLOWEEN (VISUALFOOD®+INGLESE FOR KIDS)
21 Ottobre 2017 dalle 16 alle 18
Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni.Oggi giocheremo e faremo creazioni per la festa di Halloween, da poter realizzare anche a casa.
Quest'anno avremo in più la collaborazione
di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola,che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina.

Costo: € 27,00

***Si prega di comunicare per tempo intolleranze ed allergie***

Docente: Anna Bazzani e Alice Misley




PICCOLI CUOCHI CRESCONO: LE MANI IN PASTA...PIZZA E NON SOLO
SABATO 4 NOVEMBRE dalle 16 alle 18 Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni. I nostri piccoli oggi metteranno le mani in pasta, per fare la pizza, e non solo! Quest'anno avremo in più la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola, che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27,00

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: MERENDIAMO! LA TORRE DEL CASTELLO
SABATO 18 NOVEMBRE dalle 16 alle 18 Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni. Oggi creeremo una merenda di tramezzini costruendo la torre di un castello in stile Visualfood ®. Quest'anno avremo in più la collaborazione di Alice Misley (www.foryoulearning.com), che ci insegnerà nuove parole d'inglese in cucina. Docenti: Anna Bazzani e Alice Misley Costo € 27,00 ** Si prega di informare su intolleranze e/o allergie**

REGALI DI NATALE
VENERDI 1 DICEMBRE dalle 20 alle 23
Preparazioni "casalinghe" da regalare agli amici:liquori,biscotti,ecc.
Un modo carino per dimostrare a parenti, colleghi e amici che li pensate.
Docente: Anna Bazzani
Costo € 40,00


SERATA DEGUSTAZIONE VINO CON MENU DI PESCE
MARTEDI 5 DICEMBRE dalle 20 alle 23 Serata dedicata al menù di pesce con paella valenciana,preparato da Anna Bazzani. Ma quale vino abbinarci? Sicuramente il nostro sommelier Adriano saprà rispondere a questa domanda con ottimi vini. Costo e 50,00

SERATA DEGUSTAZIONE VINI: I GRANDI ROSSI DELLA MONTAGNA "LA VALTELLINA"
Venerdì 06 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23
Serata degustazione vini, diretta dal nostro sommelier Adriano, dedicata ai grandi rossi della Valtellina.
Alla degustazione, come da tradizione, saranno serviti piatti, preparati da Anna Bazzani.
Costo: € 40,00
Docente: Adriano Rioli






SERATA MENU DI PESCE
MARTEDI 07 NOVEMBRE dalle 20 alle 23
Serata dedicata al menù a base di pesce. Saranno proposte
ricette semplici e gustose per antipasti, primi e secondi.
Docente: Anna Bazzani
Costo € 40,00



SERATA PASTICCERIA: MACARONS E FANTASIE DI GUSTI
Venerdì 13 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23
Serata pasticceria dedicata ai macarons, con la loro magia di friabilità, gusti e colori.
La pastry chef Serena Paioli ci farà tuffare insegnerà come crearli.
Costo € 45,00
Docente: Serena Paoili






SERATA PASTICCERIA: PROFUMI DI NATALE
GIOVEDI 7 DICEMBRE dalle 20 alle 23
In questa serata la nostra pastry chef Serena Paioli ci darà
Idee in gusti e forme originali per il pranzo di Natale
Docente: Serena Paioli
Costo € 45,00



SERATA PASTICCERIA: VOGLIA DI CUPCAKES!
27 OTTOBRE 2017 DALLE 20 ALLE 23
Corso di pasticceria monotematico: i cupcakes!
La nostra pastry chef Serena Paioli ci insegnerà
come fare vari cupcakes, completandoli con varie
decorazioni e glassature.
Costo: € 45,00
Docente: Serena Paioli

SERATA SPECIALE "A CENA CON VITO"
GIOVEDI 16 NOVEMBRE dalle 20 alle 23 Si gusteranno i piatti della tradizione con Vito!!! Posti limitati,per informazioni telefonare al nr.339 8706813 Anna Bazzani

SERATA SPECIALE "SERIAL GRILLER": PANINI E NON SOLO
19 settembre 2017 dalle ore 20 alle ore 23
Serata speciale con il nostro serial griller Matteo Tassi dedicata ai panini e alle loro varie forme e gusti in versione griglia...ma non solo panini ci farà gustare Matteo.
Al suo fianco, come sempre, ad abbinare e suggerire i vini adatti al menù, il nostro sommelier Adriano.
Costo €60,00




VISUALFOOD®: IL PAESAGGIO DI SALUMI
18 Ottobre 2017 dalle 20 alle 23
Serata Visual per imparare a presentare in modo alternativo e creativo i salumi. Potrete stupire ospiti ed amici con le vostre creazioni! Visualfood® il cibo bello da vedere e buono da mangiare.
Costo: € 50,00
Docente: Anna Bazzani Visualfoodist IT005