Come raggiungerci Info e iscrizioni Contatti I corsi Il calendario La scuola
I corsi:
   
*** CONTATTI ***
Per qualsiasi informazione sui corsi
contattare il numero
339 8706813



*** IDEA REGALO ***
Un corso di cucina presso la nostra scuola, è sicuramente un’idea regalo originale, diversa e probabilmente pure inaspettata, un’ottima soluzione ai tuoi problemi!!!
Darà, a chi lo riceve, la possibilità di provare un’esperienza insolita, un modo diverso per conoscere persone nuove, trascorrere una serata divertente, rilassante ed istruttiva!!!
Puoi regalare sia un corso singolo che un pacchetto su misura.
Informati presso la nostra scuola, siamo a tua disposizione!!!



*** LE PROMOZIONI ***
AMICHE:ogni gruppo di 4 persone che si iscriveranno allo stesso corso e per la stessa
data, avranno uno sconto di euro 5 a persona. Sono esclusi i corsi Visual Food e del vino
e non è cumulabile con altre promozioni.

CARTA FEDELTA':ogni partecipante che raggiungerà i 5 corsi monotematici nell'arco
dell' anno scolastico, avrà un buono sconto di euro 20 da utilizzare su
una successiva lezione.
Sono esclusi dalla promozione i corsi di visualfood.



*** RACCOMANDAZIONI ***
**Si prega di segnalare eventuali allergie ed intolleranze al momento dell'iscrizione;
in particolar modo per i laboratori dei bambini.

** Vi preghiamo di arrivare con dieci minuti di anticipo per poter sbrigare le pratiche di segreteria
in modo da non ritardare l’inizio delle lezioni.


CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) PRIMA SERATA
MARTEDI 30 GENNAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di cucina primo livello tenuto da Anna Bazzani che insegnerà
le tecniche base in cucina a cucinare piatti della tradizione e non.
Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) QUARTA E ULTIMA SERATA
MARTEDI 20 FEBBRAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di cucina primo livello tenuto da Anna Bazzani che insegnerà
le tecniche base in cucina a cucinare piatti della tradizione e non.
Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) SECONDA SERATA
MARTEDI 06 FEBBRAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di cucina primo livello tenuto da Anna Bazzani che insegnerà
le tecniche base in cucina a cucinare piatti della tradizione e non.
Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Anna Bazzani

CORSO CUCINA BASE 1 (4 serate) TERZA SERATA
MARTEDI 13 FEBBRAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di cucina primo livello tenuto da Anna Bazzani che insegnerà
le tecniche base in cucina a cucinare piatti della tradizione e non.
Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Anna Bazzani

CORSO DEGUSTAZIONE VINI: AZIENDA VITIVINICOLA CELLI
VENERDI 23 FEBBRAIO 2018 dalle 20 alle 23
Serata degustazione vini alla scoperta dei vini dell’Azienda
Vitivinicola Celli di Bertinoro, produttrice di vini come
Sangiovese e Albana pregiati.
La degustazione sarà, come sempre, abbinata alla cena
preparata da Anna Bazzani!
Costo: € 40,00
Docente: Adriano Rioli


CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO (PRIMA SERATA)
MERCOLEDI 24 GENNAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di primo livello con il nostro sommelier Adriano Rioli per scoprire
come gustare al meglio il vino.
Ogni serata sarà abbinata ad una cena preparata da Anna Bazzani.

Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Adriano Rioli

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO (QUARTA E ULTIMA SERATA)
MERCOLEDI 14 FEBBRAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di primo livello con il nostro sommelier Adriano Rioli per scoprire
come gustare al meglio il vino.
Ogni serata sarà abbinata ad una cena preparata da Anna Bazzani.

Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Adriano Rioli

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO (SECONDA SERATA)
MERCOLEDI 31 GENNAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di primo livello con il nostro sommelier Adriano Rioli per scoprire
come gustare al meglio il vino.
Ogni serata sarà abbinata ad una cena preparata da Anna Bazzani.

Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Adriano Rioli

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO (TERZA SERATA)
MERCOLEDI 7 GENNAIO 2018 dalle ore 20

Corso base di primo livello con il nostro sommelier Adriano Rioli per scoprire
come gustare al meglio il vino.
Ogni serata sarà abbinata ad una cena preparata da Anna Bazzani.

Costo € 160,00 per tutte e quattro le serate.

Docente: Adriano Rioli

CORSO DI BORLENGHI - CORSO 1 - PRIMA SERATA NUOVE DATE!!!!
A grande richiesta torna il
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 15 e martedì 16 Gennaio 2018 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 22 e martedì 23 Gennaio 2018 dalle 20.
Lunedì 29 Gennaio 2018 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro
sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 80,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da avere
e poter lavorare su una "ròla" a testa;
pertanto è obbligatoria l'iscrizione con anticipo.






CORSO DI BORLENGHI - CORSO 1 - SECONDA SERATA NUOVE DATE!!!!
A grande richiesta torna il
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 15 e martedì 16 Gennaio 2018 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 22 e martedì 23 Gennaio 2018 dalle 20.
Lunedì 29 Gennaio 2018 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il nostro
sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 80,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così da
avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;
pertanto è obbligatoria l'iscrizione con anticipo.


CORSO DI BORLENGHI - CORSO 2 - PRIMA SERATA NUOVE DATE!!!
A grande richiesta torna il
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 15 e martedì 16 Gennaio 2018 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 22 e martedì 23 Gennaio 2018 dalle 20.
Lunedì 29 Gennaio 2018 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il
nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 80,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone
così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;
pertanto è obbligatoria l'iscrizione con anticipo.


CORSO DI BORLENGHI - CORSO 2 - SECONDA SERATA NUOVE DATE!!!
A grande richiesta torna il
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 15 e martedì 16 Gennaio 2018 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 22 e martedì 23 Gennaio 2018 dalle 20.
Lunedì 29 Gennaio 2018 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il
nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 80,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone
così da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;
pertanto è obbligatoria l'iscrizione con anticipo.


CORSO DI BORLENGHI - ESAME NUOVE DATE!!!
A grande richiesta torna il
Corso di borlenghi!
Proponiamo due corsi di borlenghi con il Maestro borlengaio di Guiglia IVAN BONETTI.
Entrambi i corsi saranno così suddivisi:
Prima serata:teoria e pratica
Seconda serata: Pratica
Terza serata (per entrambi i corsi): Esame ed attestato
Date primo corso: Lunedì 15 e martedì 16 Gennaio 2018 dalle 20.
Date secondo corso: Lunedì 22 e martedì 23 Gennaio 2018 dalle 20.
Lunedì 29 Gennaio 2018 si svolgerà l'esame e verrà rilasciato l'attestato.
Oltre al Maestro Ivan Bonetti, parteciperanno anche Anna Bazzani e il
nostro sommelier Adriano Rioli che ci proporrà ottimo vino.
Costo: € 80,00 per tutte le tre serate.
IMPORTANTE: Ad ogni corso possono partecipare al massimo 10 persone così
da avere e poter lavorare su una "ròla" a testa;
pertanto è obbligatoria l'iscrizione con anticipo.


CUCINA E SALUTE: LA PASTA FROLLA

MERCOLEDI 21 FEBBRAIO 2018 dalle 20 alle 23
Serata dedicata alla cucina naturale in collaborazione con
Anna Emanuela Bononcini dell'Erboristeria Rosa Canina di Vignola.
Anna Emanuela ci insegnerà a fare la pasta frolla sia salata che
dolce per creare biscotti, crackers e crostate.
** I corsi sono adatti anche a persone celiache e intolleranti!!!***
Costo € 35,00
Docente: Anna Emanuela Bononcini


CUCINA E SALUTE: PASTA E RISO COME PIATTO UNICO
GIOVEDI 11 GENNAIO 2018 dalle 20
Serata dedicata alla cucina naturale in collaborazione con Anna Emanuela Bononcini
dell'Erboristeria Rosa Canina di Vignola.
Anna Emanuela ci insegnerà a creare piatti unici von pasta e riso, sempre all'insegna
della salute.

** I corsi sono adatti anche a persone celiache e intolleranti!!!***

Costo: € 35,00
Docente: Anna Emanuela Bononcini

CUCINA E SALUTE: PASTA FROLLA SALATA E DOLCE
MERCOLEDI 21 FEBBRAIO 2018 DALLE 20
Serata dedicata alla cucina naturale in collaborazione con Anna Emanuela Bononcini
dell'Erboristeria Rosa Canina di Vignola.

Anna Emanuela ci insegnerà a fare la pasta frolla sia salata che dolce per creare biscotti,
crackers e crostate.
** I corsi sono adatti anche a persone celiache e intolleranti!!!***
Costo: € 35,00
Docente: Anna Emanuela Bononcini


CUCINA E SALUTE: UNA CENA AL VOLO!
GIOVEDI 01 FEBBRAIO 2018 dalle 20
Serata dedicata alla cucina naturale in collaborazione con Anna Emanuela Bononcini
dell'Erboristeria Rosa Canina di Vignola.
Si impareranno ricette salutari, rapide e sfiziose per una cena al volo,
da preparare in poco tempo.

** I corsi sono adatti anche a persone celiache e intolleranti!!!***

Costo: € 35,00
Docente: Anna Emanuela Bononcini


CUCINA E TRADIZIONE: FORME DI PASTA PER IL BRODO
VENERDI 16 FEBBRAIO 2018 DALLE 20
Proseguono le serate dedicate alla tradizione.
Questa sera Anna Bazzani ci insegnerà a fare un ottimo brodo per cuocervi
varie paste come tortellini, passatelli, zuppa imperiale, tagliolini fini,
tagliolini a sorpresa, quadrettini ecc.

Costo: € 40,00
Docente: Anna Bazzani

CUCINA E TRADIZIONE: GLI IMPASTI
MERCOLEDI 28 FEBBRAIO 2018 DALLE 20
Serata dedicata agli impasti tradizionali della cucina emiliano-romagnola:
tigelle (crescentine), gnocco fritto e piadina.
Il tutto ovviamente sarà fatto sotto la guida di Anna Bazzani

Costo: € 35,00
Docente: Anna Bazzani

CUCINA E TRADIZIONE: IL MATTARELLO
GIOVEDI 8 FEBBRAIO 2018 DALLE 20
Proseguono le serate dedicate alla tradizione.
Questa sera Anna Bazzani ci insegnerà a stendere una sfoglia perfetta,ad usare
tipologie di farine differenti.
Faremo impasti colorati con ingredienti naturali e forme di pasta
asciutte come tagliatelle, farfalle,
maccheroni al pettine ecc..

Costo: € 35,00
Docente: Anna Bazzani

CUCINA E TRADIZIONE: IL MATTARELLO E LE PASTE COLORATE
GIOVEDI 1 MARZO 2018 dalle 20 alle 23
A grande richiesta torna la serata del mattarello con gli impasti colorati in modo naturale,
e i sughi in abbinamento.
Docente: Anna Bazzani
€ 35,00


CUCINA E TRADIZIONE: LE PASTE PER ZUPPE, MINESTRONI E PASTA E FAGIOLI
MERCOLEDI 17 GENNAIO 2018 dalle 20
Serata dedicata alla tradizione e ad una versione della pasta fatta in casa.
Anna Bazzani ci insegnerà a fare zuppe, minestroni, pasta e fagioli con
le paste più adatte a completare i piatti come maltagliati, quadrotti, grattini ecc

Costo: € 35,00
Docente: Anna Bazzani

CUCINA E TRADIZIONE: LE PASTE RIPIENE
GIOVEDI 22 FEBBRAIO 2018 DALLE 20
Proseguono le serate dedicate alla tradizione.
Questa sera Anna Bazzani ci insegnerà a fare le paste ripiene
come i tortelloni, con diversi ripieni; fagottini a sorpresa,
tagliatelle ripiene, caramelle e ravioli.
Costo: € 40,00
Docente: Anna Bazzani

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: IL CARNEVALE
SABATO 03 FEBBRAIO 2018 dalle 16 ALLE 18
Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni.
I nostri piccoli oggi si dedicheranno a creare piatti in tema
con il Carnevale.
Quest'anno, come lo scorso anno, avremo in più la collaborazione di
Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue
4youlearning di Vignola.
Costo € 27,00
Docenti: Anna Bazzani Visualfoodist IT005 e Alice Misley

**Si prega di comunicare intolleranze allergie ecc...**

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: IL BOUQUET DI TRAMEZZINI
SABATO 17 FEBBRAIO 2018 dalle 16 alle 18
Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni. 
I nostri piccoli oggi si dedicheranno a bouquet di tramezzini, dolci e salati,
con forme diverse.
Quest'anno, come lo scorso anno, avremo in più la collaborazione di 
Alice Misley della scuola di lingue 4youlearning di Vignola.
Costo € 27,00
Docenti: Anna Bazzani Visualfoodist IT005 e Alice Misley

**Si prega di comunicare intolleranze allergie ecc...**


PICCOLI CUOCHI CRESCONO: LE MANI IN PASTA...
SABATO 20 GENNAIO 2018 dalle 16 alle 18
Laboratorio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 14 anni.
I nostri piccoli oggi metteranno le mani in pasta, a sorpresa Anna Bazzani creerà
un pomeriggio divertente e goloso che coinvolgerà i più piccoli.
Quest'anno, come lo scorso anno, avremo in più la collaborazione di
Alice Misley (www.foryoulearning.com) della scuola di lingue 4youlearning di Vignola.
Costo € 27,00
Docenti: Anna Bazzani Visualfoodist IT005 e Alice Misley

**Si prega di comunicare intolleranze allergie ecc...**



RITORNA...A CENA CON VITO!!!
MERCOLEDI 14 MARZO 2018 dalle ore 20 (alle 23 circa)
Visto il successo della prima serata, a grande richiesta "Ritorna ... a Cena con Vito"!!!
Si gusterano i piatti della tradizione, secondo le ricette originali
di Stefano Bicocchi in arte Vito.
Per info ed iscrizioni contattare Anna Bazzani al nr. 339 8706813


SERATA DEGUSTAZIONE VINI: L'AMARONE - UN GRANDE VINO!!
VENERDI 19 GENNAIO 2018 dalle 20
Serata degustazione vini dedicata all'Amarone uno dei vini più amati
e conosciuti della
La degustazione sarà, come sempre, abbinata alla cena preparata da
Anna Bazzani!

Costo: € 45,00
Docente: Adriano Rioli

SERATA MENU DI PESCE
VENERDI 26 GENNAIO 2018 dalle ore 20

Serata dedicata al menù a base di pesce. Saranno proposte
ricette semplici e gustose per antipasti, primi e secondi.
€ 45,00
Docente: Anna Bazzani

SERATA PASTICCERIA: HO VOGLIA DI CHICCHE!!
VENERDI 12 GENNAIO 2018 dalle 20
Serata pasticceria dedicata alla creazione di bon bon e
caramelle fatti in casa.
La nostra pastry chef Serena Paioli, ci insegnerà a creare dolcetti,
zuccherini, confetti e caramelle da poter offrire a chi vogliamo,
sicure degli ingredienti utilizzati.

Costo: € 45,00
Docente: Serena Paioli

SERATA PASTICCERIA: I LOVE U.S.A.
GIOVEDI 25 GENNAIO 2018 dalle ore 20

In questa serata dedicata alla pasticceria la nostra
Pastry Chef Serena Paioli ci farà volare nel mondo della
pasticceria statunitense per scoprire ed imparare torte
e tradizioni d'oltre Oceano.

Costo € 45,00
Docente: Serena Paioli

SERATA PASTICCERIA: SAN VALENTINO....TRA CIOCCOLATO E PEPERONCINO
VENERDI 9 FEBBRAIO 2018 dalle ore 20

La nostra Pastry chef Serena Paioli dedicherà una serata alla
giornata più dolce e piccante che ci sia, conducendoci tra i
segreti degli ingredienti e degli abbinamenti per addolcire
e stuzzicare l'altra metà del cuore.

Costo € 45,00
Docente: Serena Paioli