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I nostri corsi:
 
Cucina di base (2 livelli)
1° livello: è il corso adatto ai principianti. Impareremo a conoscere gli ingredienti ed impareremo le giuste tecniche per lavorarli.
2° livello: è il corso pensato per chi si destreggia già in cucina ma vuole perfezionarsi.
 
In entrambi i corsi, impareremo come realizzare ricette di cucina classica, ma compatibili ai moderni valori nutrizionali.
 
Corsi monotematici:
Sono lezioni dedicate all’approfondimento di un singolo tema: gli antipasti, i cocktails, le crepes, gli gnocchi, la pasta sfoglia, pizze e focacce, le carni rosse e bianche, il pesce, la pasticceria, le grigliate, le conserve della nonna, i liquori casalinghi e… tanto altro ancora...
   
 
Incontri con la tradizione:
Tigelle, gnocco fritto, piadine e borlenghi.
Ricette della nostra tradizione adatte ad ogni occasione e capaci di creare un’atmosfera conviviale e piacevole.
 
Piccoli cuochi crescono:
Si sa, i bambini sono curiosi e allora perché non coinvolgerli anche in cucina ed insegnar loro a preparare una merenda sana ma anche divertente? Divertiamoci assieme nel preparare tante bontà dolci e salate.
   
VisualFood© by Rita Loccisano:
Un corso di VisualFood è un’esperienza creativa, rilassante e divertente. Grazie ad intagli superbi, sapienti manipolazioni, geniali commistioni il VisualFood compie una magica alchimia: parte dal cibo, lo sublima e ad esso ritorna trasformandolo in giochi di forme, preziosi decori, prelibati ornamenti.
 
Il VisualFood stimola la creatività e stuzzica i cinque sensi.
Infatti non è solo una decorazione, è cibo a tutti gli effetti. Infatti, pur usandone le tecniche, non è il classico intaglio vegetale e non tratta solo frutta e verdura, ma anche pane, pasta, salumi, formaggi e tutto ciò che è commestibile.
E’ un piacere far nascere tra le proprie mani qualcosa di unico ed irripetibile.
 
Cake Design by Edda Mariani:
E’ la novità del momento, creazioni in pasta di zucchero per decorare dolci e torte e per tutte le occasioni, impariamo come creare capolavori di pasticceria e mettere a frutto la propria fantasia e manualità.
 
La salute in cucina:
Sono incontri dedicati a menù specifici per diverse patologie ed intolleranze alimentari tra cui la celiachia.
Gli incontri saranno coadiuvati da esperti dell’alimentazione.
 
Degustazioni:
Corso di avvicinamento al vino, abbinamenti ai cibi e degustazioni.

L’oro nero, l’Aceto Balsamico di Modena, corso dedicato a questo condimento unico al mondo; conosciamo le caratteristiche e gli usi più appropriati in cucina.